桃園采風

 
空白圖示
上一頁
復興鄉-榮華大霸
下一頁
復興區-榮華大霸
北橫公路過雪霧隧道與榮華橋之後,榮華大壩絕美的身形隨即映入眼簾。

榮華大壩屬於薄式水泥拱壩,於民國68年動工興建,其目的主要是攔住大漢溪水蓄水發電,完工後對下游的義興發電廠的發電量有極大的幫助,不在發電的功能外,也成為開車行經北橫的遊客一個停車觀賞的景點。
榮華大壩高82公尺,壩頂長160公尺,壩形為雙向彎曲的混凝土拱壩,轟立在大漢溪兩岸的峽谷間,顯得奇美壯觀,尤其由公路上俯瞰,一堵剛強的壩身,搭配著大漢溪深碧柔美的溪水,別具有一股剛柔並濟的美感。

相關資訊
交通資訊 (自己開車)
北上:由中山高新竹交流道轉接北二高→再由北二高大溪交流道下→經慈湖→經三民→可達復興中心。
南下:直接由北二高大溪交流道下→經慈湖→經三民→可達復興中心。
由北縣三峽鎮台3省道大埔→經湊合→經五寮→經三民→可達復興中心。
備註事項 ”Http://www.cyh.org.tw” 台灣省石門水庫管理局
回上頁

回上方