市政總質詢

呼籲內壢加快建設 市議員張運炳:讓「內壢之心」成為「內壢區」
 發佈日期:2018-05-29    
呼籲內壢加快建設 市議員張運炳:讓「內壢之心」成為「內壢區」
【亞太新聞網/記者林鵬程/桃園報導】

為配合鐵路地下化後的內壢站開發,桃園市政府提出「內壢之心」都市計畫。市議員張運炳在市政中質詢中也關心內壢未來規劃,他認為,內壢之心計畫是大內壢地區地方發展的重大改變,為了配合台鐵地下化工程,必須加快腳步推動實現。

市議員張運炳表示,內壢地區囊擴20個里,人口數早已超過15萬人,加上內壢地區有完整的交通、金融機構、醫療院所,更有國立高中及大學等教育機構,以內壢的人口數與規模,已經可以單獨成為一個「區」,也因此希望市長鄭文燦在任內能將「內壢之心」開發成為「內壢區」。

市長鄭文燦說,內壢因鐵路地下化而有新的發展,內壢到中原大學間將煥然一新。若按台鐵規劃,在內壢站部分,內壢車站會移至忠孝廣場,未來前後站將打通。內壢北營區原為通基處使用,都發局和國防部軍備局已完成兩階段開發協議。原則上,該區域需要道路系統和公園,將增加25米綠廊,再配合新的內壢站,讓內壢前後站展現不同風貌。

有關元生國小學生人數爆滿,需進行總量管制,導致當地家長不滿。市議員張運炳表示,若一個家庭中,一個孩子就讀元生國小,另外兩個卻被轉介至內壢國小、自立國小,會讓家長無所適從,希望市府研議就既有校地加蓋教室解決人數爆滿問題。

市長鄭文燦表示,校方評估既有校地無法再興建校舍,至於復興停車場能否轉為元生國小校地,必須考量當地停車場需求以及辦理用地變更時間,將再行研議。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方