議會動態

桃園市資源回收商業同業公會到市議會參訪
 發佈日期:2018-05-18
桃園市資源回收商業同業公會到市議會參訪*

桃園市資源回收商業同業公會幹部約20人今(18)日上午在理事長陳源鴻的帶領下抵達桃園市議會進行參訪,邱奕勝議長親自接待,並安排環保局沈志修局長與業者座談;針對陳理事長等人反應稽查員態度不佳、合法的回收場地需有四張執照才能多角經營等要求,沈局長強調有許多是中央規定,環保局將依業者反映建議中央修法;未來取締也將以輔導為原則。

 

桃園市資源回收商業同業公會幹部約20人今(18)日上午在理事長陳源鴻的帶領下抵達桃園市議會進行參訪,邱奕勝議長親自接待,並強調,桃園市的資源回收已進入常軌,不過在許多規定上仍不盡如人意,對於不合理的要求,希望市府環保局能協助解決,或報請中央修法。

 

對此,陳理事長首先表示,環保局的稽查工作是委外辦理,許多稽查員沒有配戴識別證,也沒穿背心,業者難以確認身分,部分稽查員態度惡劣,希望能加以改進。

 

其他業者也反映生存空間越來越小,回收場地易引起周邊居民反感而被檢舉,他們希望環保局在取締罰款時也能考量業者的立場,以輔導為優先;此外,合法回收場址如要多角化經營,依規定需有四張以上的執照,業者也反映要求有點太過了。

 

另業者也希望環保局可以同意回收商自行拆解小家電,並希望廢機動車輛回收與四機一腦處理機構,可以依農地變更環保用地做為拆解粉碎廠址;並協助公會向上級申請外勞等等。

 

對於業者的需求,環保局長沈志修強調,取締部分會要求以輔導為主,至於其他許多規定,都是依中央製訂的法規定辦理,對此,將會整理業者的反應內容建議中央修法。#20180518

相關照片
標題 : 邱議長與資源回收公會幹部在議長室合影
標題 : 邱議長接待資源回收公會
標題 : 邱議長頒贈議會會旗
標題 : 陳理事長代表致贈節節高升琉璃
標題 : 議長室合影
標題 : 議長室合影1
標題 : 議長室合影2
標題 : 議長室合影3
標題 : 議長室合影4
 
回上一頁

 

回上方