議會動態

桃園市榮興服務協會到議會參訪
 發佈日期:2018-06-22
桃園市榮興服務協會到議會參訪*

桃園市榮興服務協會幹部十餘人今〈22〉日上午抵達桃園市議會進行參訪,由於今天兩個參訪團都提及鐵路地下化工程緩不濟急的問題,間接影響中壢火車站周遭環境,對此,邱奕勝議長有感而發的表示,中壢火車站未來將進行拆除,身為民意代表實在很難啟口要求市府在這個階段花經費改善,不過,他會要求環保、衛生等單位加強稽核,保持乾淨。

 

桃園市榮興服務協會幹部十餘人今〈22〉日上午在理事長張富誠的帶領下抵達桃園市議會進行參訪,受到邱議長熱烈歡迎,並與幹部一一合影留念。

 

邱議長今日接待兩個參訪團體對於鐵路地下化問題均十分關切,尤其是中壢火車站的環境衛生等問題,對此,邱議長坦言身為民代的兩難之處。

 

邱議長強調,中壢火車站日後將由捷運與鐵路地下化共構車站,未來勢必要進行拆除,身為民意代表很難在這個關口要求市府花錢進行改善,不久拆除後,勢必會遭到浪費公帑的批評;因此,邱議長表示,他會要求環保、衛生等單位加強調火車站的稽核工作,該開罰單就開罰單,以確保環境乾淨。

 

此外,邱議長也針對中壢幾項重大建設進度進行說明,體育園區年底將會動工,捷運A20目前正進行查估作業中,8月將開始動工;A21站目前也已核定;未來興南國中將會遷到新生路一帶,並以綜合高中的方式招生;南園二路的殯葬區將會增加停車空間,而現有殯葬區會進行都計規劃,朝公園式方向打造乾淨的殯葬園區。

 

邱議長說,升格後,許多都市計畫內的公墓都已遷走,並朝社區公園進行規劃;全面改善大家的居住環境,讓升格後的桃園市更有六都該有的大都會模型,相信大家都會很有感。#20180622

相關照片
標題 : 議長室大合影
標題 : 邱議長頒贈議會會旗給張富誠理事長
標題 : 議長室合影
標題 : 議長室合影1
標題 : 議長室合影2
標題 : 議長室合影3
標題 : 議長室合影4
標題 : 議長室合影5
標題 : 議長室合影6
標題 : 議長室合影7
標題 : 議長室合影8
標題 : 議長室合影9
標題 : 議長室合影10
 
回上一頁

 

回上方