議會動態

中壢科學城社區到議會參訪
 發佈日期:2018-06-22
中壢科學城社區到議會參訪*

中壢科學城社區管委會與住戶40餘今〈22〉日上午抵達桃園市議會進行參訪,邱奕勝議長在接待時表示,捷運今年三月通車至今,由於運轉有盈餘,在議會議員的要求下,已進行過一次票價調降,未來營運狀況持續看好,不排除還有調降的空間。

 

中壢區科學城社區管委會與住戶40餘人今〈22〉日上午在主委趙國忠的帶領下抵達桃園市議會進行參訪,邱奕勝議長親自接待。

 

邱議長在致詞時強調,科學城所在的健行里位於中壢火車站旁,是桃園重要的文教區與商業區,附近更有新街溪流淌而過,是十分適會居住的地方。

 

邱議長首先針對居民十分關心的鐵路地下化問題進行說明,他強調,鐵路地下化工程大家等太久了,對此,議會也多次向市府反映希望能向中央爭取儘速動工;目前的進度是元化路地下道即將封閉,日後捷運與鐵路將共構車站,捷運經環中東路、中山東路後銜接八德捷運綠線,綠線經桃園到蘆竹,這就是大口字型的捷運系統。

 

邱議長強調,捷運今年三月通車以來,營運狀況良好,並有盈餘,在議會要求下,市府已進行一波降價,日後營運狀況持續看好,不排除還有調降空間。

 

另針對體育園區部分,邱議長表示中央已核定,待市府補齊相關資料,年底可望動工;龍岡路拓寬已進入第二期,未來龍岡國小土地剩下可能不到一公頃,因此,年底會把龍岡國小遷到龍興國中旁,至於國小用地將作為圖書館、老人活動中心與日照中心等,以抒解南區老人會館的飽和壓力,同時提供大家更便利的生活環境。#20180622

相關照片
標題 : 邱議長頒贈議會會旗給趟國忠主委
標題 : 邱議長接待中壢科學城社區
標題 : 議長室合影
標題 : 議長室合影1
標題 : 議長室合影2
標題 : 議長室合影3
標題 : 議長室合影4
標題 : 議長室合影5
標題 : 議長室合影6
標題 : 議長室合影7
標題 : 議長室合影8
標題 : 議長室合影9
 
回上一頁

 

回上方