議會動態

中壢區龍福土地公管委會到桃園市議會參訪
 發佈日期:2018-07-06
中壢區龍福土地公管委會到桃園市議會參訪*

中壢區龍福土地公管委會幹部10餘人今〈6〉日上午抵達桃園市議會進行參訪,理事長彭武活針對廟產裡有82坪屬國產局土地,每年需繳交高額租金向邱奕勝議長求助,由於土地公廟位於體育園區的重劃區內,邱議長表示可以變更為宗教用地,國產局撥用市府代管,屆時管委會就只需繳交少額的租金即可。

 

中壢區龍福土地公管委會幹部10餘人今〈6〉日上午抵達桃園市議會進行參訪,理事長彭武活帶領,邱奕勝議長親自接待。

 

邱議長致詞時首先針對中壢三大建設案進行說明,他強調,這些案件先前之所以延宕都是卡在內政部,內政部甚至還怪是地方發展太快,搞不清楚過去20多年來,地方上如何怨嘆建設緩步沒進步;對此,邱議長還曾當面向蔡總統反應過,希望能加快建設腳步。

 

三大案包括體育園區案,面積多達9公頃的體育園區年底可望通過,未來旁有60米大道,日後更有三個車站方便搭車;體育園區同時關係到龍岡路拓寬,工程目前已進行到第二期,第三期因為徵收龍岡國小土地,屆時龍岡國小會先遷校到龍興國中旁,現址則作為老人會館、圖書館和活動中心等使用。

 

邱議長強調,當初提及龍岡路拓寬時,曾因土地經費過於高昂而差點胎死腹中,後來是在他的堅持下,升格前的縣政府才同意分段拓寬;目前全案已進行到第二段,第三段拓寬工程應該會和體育園區一起開發。

 

議會目前進行臨時會,13日起召開最後一次定期大會,邱議長強調這是議員們的畢業典禮,屆時也會審查明年度總預算,歡迎大家透過線上直播系統為議員們加油打氣。

 

最後,針對彭理事長反應部分廟產屬於國產局一事,邱議長強調他會居中協調,除把土地變更為宗教用地外,並請國產局撥用給市府代管,屆時就可以大大減輕管委會高租金的負擔。#20180706

相關照片
標題 : 邱議長頒贈議會會旗給彭武活理事長
標題 : 邱議長接待龍福土地公幹部
標題 : 理事長贈匾
標題 : 議長室合影
標題 : 議長室合影1
標題 : 議長室合影2
標題 : 議長室合影3
標題 : 議長室合影4
標題 : 議長室合影5
標題 : 議長室合影6
標題 : 議長室合影7
標題 : 議長室合影8
標題 : 議長室合影9
標題 : 議長室合影10
標題 : 議長室合影11
標題 : 議長室合影12
標題 : 議長室合影13
標題 : 議長室合影14
 
回上一頁

 

回上方