議會動態

中壢中原里守望相助隊與環保志工到議會參訪
 發佈日期:2018-07-25
中壢中原里守望相助隊與環保志工到議會參訪*

中壢中原里守望相助隊與環保志工80餘人今〈25〉日上午抵達桃園市議會進行參訪,邱奕勝議長接待時強調,他擔任民代20多年來看著桃園日漸進步、中壢逐步蛻變,但公家單位的行政效率仍舊讓人不得不批評,以鐵路地下化為例,既然已確定採地下化就該早日動工,不該讓市民再等。

 

中壢中原里守望相助隊與環保志工80餘人今〈25〉日上午在沈清進里長帶領下,抵達桃園市議會進行參訪,邱奕勝議長親自接待,他推崇沈里長是很實際、認真的里長,和里民們在line群組裡互動熱絡,大家一團和氣十分團結,而一個里長好與壞里民最有感,他相信大家會留下對的里長來繼續服務。

 

邱議長接著有感而發的表示,他擔任民代已長達24年,期間桃園預算由300多億增加到1100多億元,人口由150萬人增到220萬人,桃園的進步和中壢蛻變,他有幸全親身經歷,但多年下來,他對於公家單位的行政效率還是感到不滿意,不僅缺乏長遠眼光,有時更是以頭痛醫頭、腳痛醫腳的方式來作為;以鐵路地下化為例,高架或地下化對內壢地區都有很深遠的影響,而既然已確定地下化就該早日動工,不該讓市民一直再等。

 

此外,對於近來年金改革和電廠供電等爭議,邱議長也發表他個人看法,他認為年金改革政策不該拿已退休的公務人員和老師等來開刀,財源不足應找其他財源補洞才是,而新的制度應該由新進人員開始採用;至於政府關閉新的核電廠,卻啟用核一,甚至核二廠,邱議長也認為沒道理,尤其是政府計畫在觀音發電廠增設儲存槽,這對已有林口、蘆竹等多個發電廠的桃園居民來說更是不公平,邱議長強調,從政多年他堅持做對的事,對於該說的事還是要說,尤其是政府許多政策影響深遠,有錯他認為還是要說出來才對。

 

最後對於內壢地區的發展,邱議長表示,他希望忠孝路向下挖應該要與內壢車站連通,這樣忠孝廣場才能夠改變,不過這是他個人想法,仍需地方民眾同意,如果地方有意願,他會協助推動。#20180725

相關照片
標題 : 邱議長頒贈議會會旗給沈清進里長
標題 : 邱議長接待中壢中原里環保志工等
標題 : 議長室合影
標題 : 議長室合影1
標題 : 議長室合影2
標題 : 議長室合影3
標題 : 議長室合影4
標題 : 議長室合影5
標題 : 議長室合影6
標題 : 議長室合影7
標題 : 議長室合影8
標題 : 議長室合影9
標題 : 議長室合影10
標題 : 議長室合影11
標題 : 議長室合影12
標題 : 議長室合影13
標題 : 議長室合影14
標題 : 議長室合影15
標題 : 議長室合影16
標題 : 議長室合影17
 
回上一頁

 

回上方