議會動態

中壢和平里鄰長志工與守望相助巡守隊到議會參訪
 發佈日期:2018-08-15
中壢和平里鄰長志工與守望相助巡守隊到議會參訪*

中壢和平里鄰長志工與守望相助巡守隊成員近90人今〈15〉日上午抵達桃園市議會進行參訪,邱奕勝議長在接待時強調,他了解鐵路是內壢鄉親的夢魘,因為阻隔地方上的發展,也因此,鐵路既已決定地下化,他也三申五令的希望市府能趕快動工,以符合大家的期待。

 

中壢和平里鄰長志工與守望相助巡守隊成員近90人今〈15〉日上午抵達桃園市議會進行參訪,里長盧栽寬陪同,邱議長親自接待。

 

邱議長在致詞時強調,盧栽寬里長賢伉儷都是實在服務的老實人,擁有這樣的里長是里民的福氣;未來內壢地區的建設,包括在中山公園裡的老人會館和親子館等,都已列入開發期程,很快就會看得到。另內壢忠孝廣場地下道如能延伸接到兵營、加上火車日後新增永豐、中原等車站,對內壢將十分方便。

 

邱議長說,過去24年來,他有幸看著桃園的成長和中壢的變化,現在看到任何一條路或建設,他都可以說出開闢的過程和故事。

 

邱議長說,桃園真的很幸運,天災有山擋,捷運營運狀況也較其他縣市來得好;目前大家討論最多的舉債問題,桃園在六都裡是最少的;邱議長說,他曾坐高鐵到高雄,坐計程車時與司機聊天,發現高雄的路平整狀態不如桃園,類似情形如果發生在桃園,他和鄭市長可能早被罵死了,但高雄人也只能無奈的接受;邱議長說,桃園市議會雖然國民黨籍議員佔多數,但大家並沒有欺負鄭市長,而是支持他把市政做好,或許也是因為國民黨籍議員起了制衡作用,所以市民的民脂民膏都在議會的嚴格把關之下。

 

邱議長強調,未來老人化和少子化將是嚴苛的挑戰,因此,他也鼓勵鄭市長發揮大魄力,創造能在國際發光的建設,舉例來說,航空城推動成功後,桃園除了可以成立自己的銀行,同時也可以在南北區各成立大醫院,以落實照顧市民的目標。#20180815

 

相關照片
標題 : 邱議長頒贈議會會旗給盧栽寬里長
標題 : 邱議長接待中壢和平里鄰長志工等
標題 : 議長室合影
標題 : 議長室合影1
標題 : 議長室合影2
標題 : 議長室合影3
標題 : 議長室合影4
標題 : 議長室合影5
標題 : 議長室合影6
標題 : 議長室合影7
標題 : 議長室合影8
標題 : 議長室合影9
標題 : 議長室合影10
標題 : 議長室合影11
標題 : 議長室合影12
標題 : 議長室合影13
標題 : 議長室合影14
標題 : 議長室合影15
 
回上一頁

 

回上方