議會動態

桃園市大石庄福德正神促進協會到議會參訪
 發佈日期:2018-08-22
桃園市大石庄福德正神促進協會到議會參訪*

桃園市大石庄福德正神促進協會信眾40餘人今〈22〉日上午抵達桃園市議會進行參訪,邱奕勝議長在致詞時強調,桃園升格後,一切都由市府統籌,好處是許多建設市付提出,議會同意,市府就能執行,所以許多過去的陳年老案,像是過去開不了的道路等等,現在都陸陸續續開闢中;但相對的,市政好壞一切後果也都需由一個人,也就是鄭市長負起全責。

 

桃園市大石庄福德正神促進協會信眾40餘人今〈22〉日上午在總幹事莊連發的帶領下,抵達桃園市議會進行參訪,邱奕勝議長親自接待。

 

邱議長在致詞時指出,大石頭庄,後來成為石頭里,有其源由,尤其是在日據時期,但歷史歸歷史,日後該里,包括東興、健行等里,都將因為鐵路地下化後,與捷運共構車站而有不一樣的城市風貌。

 

邱議長說,元化路地下道因為鐵路地下化工程8月底將封閉走入歷史,體育園區將於9月5日核定,計畫裡包括一處面積達九公頃的公園;舊有鐵軌未來也將成為另一條寬至少20米的縱貫道路;除了既有車站,另新增中壢、永豐和鳳林等站,多一個站就是多一個城市開發計畫,未來除了交通會改善,沿途也將展現完全不一樣的城市風貌。

 

另龍岡路拓寬第三期工程,待龍岡國小遷移後也將展開;龍岡國小舊校地則將作為老人社福館、圖書館與幼托中心等設施。

 

邱議長強調,桃園縣議會第十四屆時他進入議會,當年預算300多億元,人口150多萬人;現在桃園人口已突破221萬人,預算超過1100億元,成長的過程大家都曾參與其中,並出一份心力,所以目前老人、幼兒福利都較過去成長許多,當然除了感謝大家為桃園付出心力外,同時也是為以後需面對的老年化與少子化等問題,提早進行因應。

 

最後,邱議長強調,桃園升格後,包含預算和人事派遣,一切都由市府統籌,好處是許多建設市付提出,議會同意,市府就能執行,所以許多過去的陳年老案,像是過去開不了的道路等等,現在都陸陸續續開闢中;但相對的,市政好壞一切後果也都需由一個人,也就是鄭市長負起全責,目前議會正進行最後一次大會,接下來也將審定108年總預算,邱議長呼籲大家可以上議會網站收看直播,了解議員們的問政情形,同時也一起同步監督市政。#20180822

 

相關照片
標題 : 邱議長頒贈議會會旗給莊連發總幹事
標題 : 邱議長接待大石庄福德正神促進協會
標題 : 大石庄福德正神促進協會到議會參訪
標題 : 議長室合影
標題 : 議長室合影1
標題 : 議長室合影2
標題 : 議長室合影3
標題 : 議長室合影4
標題 : 議長室合影5
標題 : 議長室合影6
 
回上一頁

 

回上方