議會動態

中壢石頭里鄰長志工到議會參訪
 發佈日期:2018-08-27
中壢石頭里鄰長志工到議會參訪*

中壢區石頭里鄰長志工45人今〈27〉日上午11點左右抵達桃園市議會進行參訪,邱奕勝議長接待時強調,升格後,桃園市許多福利措施多走到中央前頭,像是0至5歲育兒津貼補助,桃園就比中央還早實施,且比中央多一千元補助,為讓市民多享受這項福利,桃園也決定延後一年後再與中央接軌。

 

中壢區石頭里鄰長志工45人今〈27〉日上午11點左右在黃柏誠里長帶領下抵達桃園市會,邱議長親自接待,他首先推崇黃里長是個用心、認真的里長,里們能有他的服務,是很幸福的事。

 

邱議長強調,升格後,桃園市即增多許多福利措施,像是三節敬老金等;其中許多福利措施還走在中央前頭,像是0至5歲育兒津貼補助,桃園就比中央還早實施,且每月比中央多一千元補助,為讓市民多享受這項福利,桃園也決定延後一年後再與中央接軌。

 

另外,邱議長也分享多項即將動工的重大建設,捷運藍線A20站下個月即動工、中壢體育園區9月5日可望核定、鐵路地下化工程在元化路地下道封閉後進入嶄新階段,對此,市府明天也將在中壢區公所召開地下化鐵道說明會,讓市民們能了解捷運、鐵路地下化等工程的進度。

 

邱議長說,待體育園區今年底或明年初工,屆時等於中壢就多擁有一處面積達九公頃的大型公園,環中東路也將拓寬為60米大道,另龍岡路第三期拓寬也會緊接著展開;而鐵路地下化後的軌道也將變身為30米寬的林蔭大道,待這些建設陸續完工,中壢後站未來將呈現完全不一樣的景致。

 

此外,桃園目前正進行污水下水道系統工程,所有家庭污水都將納管,日後不論是老街溪或新街溪的水質都更將活化,市民的空氣與生活品質也會更好。#20180827

相關照片
標題 : 邱議長接待中壢石頭里鄰長志工1
標題 : 石頭里鄰長志工到議會參訪
標題 : 邱議長頒贈議會會旗給黃柏誠里長
標題 : 議長室合影留念
標題 : 議長室合影留念1
標題 : 議長室合影留念2
標題 : 議長室合影留念3
標題 : 議長室合影留念4
標題 : 議長室合影留念5
標題 : 議長室合影留念6
標題 : 議長室合影留念7
 
回上一頁

 

回上方