新聞快訊

105年春安工作啟動  鄭文燦親自校閱並給予鼓勵
 發佈日期:2016-01-31    
記者范文濱/桃園報導 為期15天的春安工作,將自2月1日22時起正式展開,至2月15日24時止;31日下午兩點先行舉行啟動儀式,由市長鄭文燦親自校閱並宣布,一日起執行為期15天的春安工作。鄭文燦市長指出,春安工作將是要讓所有市民在春節期間讓民眾安心過好年。希望透過警察及義警的辛勤投入,達成治安平穩、交通順暢及服務貼心等目標,並有效減少犯罪、提高市民安全,同時使交通順暢,民眾在過年期間若有任何需要,警察同仁及協勤民力都可透過春安機制給予必要協助,讓民眾安心過好年。 下午兩點,在市政府廣場舉行的春安工作啟動儀式,由市長鄭文燦親自舉行,並在桃園市副議長李曉鐘、市議員黃傅淑香、張肇良、邱素芬、林政賢、陳美梅、范綱祥、桃園市副市長邱太三、警察局長黎文明、消防局長胡英達、經發局長張昌財等陪同下完成校閱儀式。鄭文燦市長指出,今日春安工作校閱共有500人參加,未來市府將秉持精簡化及常態化的方向推動春安工作。春安工作的重點包括社區治安、金融安全、交通平順、關懷弱勢家庭等貼心服務等,加強取締酒駕外,對於交通瓶頸路段及旅遊熱門景點也會加強交通疏運;此外,許多家庭會利用過年時間旅遊,警方對於闖空門事件會加強防竊巡邏,讓民眾安心過年。 鄭市長說,過年期間金融機構民眾多、現金需求也多,需要警察同仁及春安工作協勤夥伴共同協助維持金融安全。今年警政署全國統一執行春安工作,春安工作行之有年,在台灣很有歷史、傳統及價值,深獲民眾的認同,經市府調查,多數市民都支持繼續執行春安工作,對整體治安也有所幫助,不應該取消。 鄭市長提到,在總統及立委選舉1個多月的期間內,市警局協助維護安全工作,警力出勤次數也特別頻繁,鄭市長特別感謝感謝警察的努力,也指示警察局長核實給予同仁必要的加班費及獎勵。此外,市府正擘劃是否興建新的警政大樓,讓同仁的辦公空間符合直轄市所需要的警政水準。 鄭市長表示,選舉期間不是法律假期,市警局在選舉期間迅速偵破全國第一樁ATM遭竊案件,有效遏止類似的金融失竊案件再次發生,值得嘉勉;此外,銀行應採用嵌入式ATM,提高竊盜難度,每台ATM也要設置警鈴,讓不法之徒無法輕易得手。 鄭市長說,「2016台灣燈會」將於2月22日至3月6日在高鐵青埔站舉行,高鐵青埔站經歷「2015中華職棒國際棒球場冠軍賽」、「華泰名品城」開幕等交通重大挑戰,台灣燈會期間的交通負擔會更重,需要全市總動員,把春安當作一次演練,在台灣燈會時扮演好主辦城市的角色。


資料來源:http://www.atanews.net/?news=17799
回上一頁

 

回上方