新聞快訊

桃園市議會爆航空城抗議民眾闖入示威
 發佈日期:2016-04-07    
記者王錫家、鍾翊伶/桃園報導由於3月30日桃園市政府在市政會議中,市長鄭文燦表示,「市府將站在認同、支持的立場,對於計畫的合理性會堅定的支持」,此番言論讓航空城反迫遷聯盟感到憂心,於今(7)日上午至桃園市議會向正在備詢的桃園市政府陳情抗議。航空城反迫遷聯盟發言人田奇峯指出,鄭文燦市長選前雖表示支持航空城大方向,但也質疑許多政商集團的內線交易,認同應該讓民間組織提出的公民聽證來監督計畫內容,當選後亦有針對涉嫌內線交易的航空城捷運線G13A附近埤塘宣示暫不徵收。面對現在還是103年7月審定的航空城版本,田奇峯認為市府有必要秉持著選前除弊的決心,修正航空城計畫沒有必要之範圍,並照顧弱勢居民與地主。三塊厝居民張采羚小姐也詬病,航空城徵收範圍太大,2009年為1千多公頃,到了2013年已經通過3千多公頃,徵收超出第三跑道等交通建設的範圍多達2千多公頃,她所居住的三塊厝地區曾在都市計畫委員會專案小組被劃出,但經仲介抗議後又被劃入,她認為這就是明顯沒有徵收必要的例子。中小企業彭武總先生表示,航空城計畫內有五百多公頃產業專用區留給大財團使用,但對於僅有工廠臨時登記、工廠基地面積不夠大的中小企業沒有任何安置計畫,無異於摧毀當地中小企業。他建議市府應參照A7捷運站徵收案方式規劃中小專區,先建後拆,即可保留在地經濟實力。然而陳情示威民眾於桃園市議會正在質詢時衝入現場,導致秩序混亂,議程無法順利進行。市議員劉茂群指出示威民眾不該擾亂議事正常進行,副議長李曉鐘同意議員建議,下令請出示威抗議民眾於議場外。


資料來源:http://www.atanews.net/?news=20048
回上一頁

 

回上方