新聞快訊

春安慰勞警消 議長邱奕勝:名次不重要平安才重要
 發佈日期:2017-01-18    
【亞太新聞網/政治新聞中心/綜合報導】

桃園市議會慰勞市轄執勤「106年加強重要節日安全維護工作」之警消人員今(18)日上午在議長邱奕勝、副議長李曉鐘率領下,分別前往市警局與市消防局頒發慰問金,尤其是桃園泰豐輪胎公司昨天發生嚴重火災,消防局長胡英達也特別報告火災後續處理重點與事項,邱議長等人除了感謝警消人員的辛勞外,並希望火災鑑識結果也能讓所有議員知道,更要追究公司責任;最後並向大家拜早年。▲桃市議會春安慰勞警消,議長邱奕勝、副議長李曉鐘率領前往市警局與市消防局頒發慰問金。(圖片來源:桃園市議會)106年加強重要節日安全維護工作」(春安工作)將於明天正式展開,為慰勞警消人員的辛勞,桃園市議會邱奕勝議長、李曉鐘副議長今(18)日特別率議員們前往頒發慰問金,並提前向大家拜年,頒發各分局七萬元至十五萬元的慰問金;桃園市議員劉茂群、游吾和、徐玉樹、邱素芬、李光達、蘇家明、陳治文、張肇良、林政賢等人親自出席,黃婉如、陳美梅、蘇志強、徐其萬等議員也由助理代表參加。一行人於上午十點抵達桃園市警察局,黎文明局長親自在門口迎接,邱議長在致詞時表示,黎局長做人實在,在桃園待最久、也是最穩定的局長,和議員們一直維持良好互動關係,且照顧屬下不遺餘力,因此員警工作認真;邱議長感謝過去一年來警察局對議員為民服務工作的協助,而機場捷運通車在即,捷運警察大隊在試營運期間工作量也將倍增,加上春安工作,大家會特別辛苦。對於春安工作,邱議長說名次不重要,平安才重要;由於今天是黃曆上的好日子,對於能在繁忙的行程中親自出席的議員們,邱議長也特別表示感謝。隨後一行人轉往市消防局,對於昨天的泰豐輪胎廠大火,邱議長表示中壢感受很深,許多中壢民眾昨天都被波及,身體和衣服都沾染煙灰和煙塵;今天早上他到頂樓花圃也掃了厚厚的一層灰;行經天成醫院旁時看到人行道紅磚也變黑色、中壢高中白色中庭更成了灰色,由此更可見昨天在火災現場救災的消防人員之辛苦。邱議長希望消防局能把最後鑑識結果向議會報告,如果涉及人為疏失,一定要嚴加處理,污染指數也應誠實公布,因為對市民健康影響很大,更要追究公司責任,同時也希望市內各工廠也能記取教訓,加強防火措施。


資料來源:http://www.atanews.net/?news=29469
回上一頁

 

回上方