新聞快訊

接桃市國民黨書記長 徐玉樹率黨團邁新里程碑
 發佈日期:2017-01-25    
【亞太新聞網/記者范文濱、根亞平/綜合報導】

中國國民黨桃園市議會黨團25日舉行幹部交接,原書記長李家興擔任黨鞭5年,今將重任交給龍潭區籍市議員徐玉樹擔任新書記長。副書記長則由呂淑真、周玉琴、徐其萬三位議員擔任;執行長由梁為超議員擔任。交接典禮首次擴大舉辦,在市黨部主委楊敏盛監交下完成幹部交接,市長鄭文燦、立委吳志揚、陳學聖以及龍潭鄉親都到場見證勉勵。▲市議員徐玉樹接任桃市國民黨書記長。(圖/記者范文濱攝)市長鄭文燦恭喜徐玉樹議員榮任國民黨團書記長,他表示,議會有監督制衡,但府會分工合作、對話溝通,會讓桃園加速進步。桃園近20年來府會互動都是以對話取代對抗,這是桃園的良好傳統,也符合市民期待,共同推動桃園建設。立委吳志揚提到,徐玉樹議員在龍潭很會搞文創、有創意,善於動腦筋的徐書記長一定會給外界形象活起來。他指出,今天是第一次看到國民黨團擴大辦理書記長交接典禮,相信是一個全新的組合,同時年輕的國民黨員要有新的作為、思維。吳委員也說,雞年大家要「積極」,前幾日去廟宇看運勢,今年開始中華民國運勢會好一些,議會同仁應將桃園過去20年來建立的好傳統延續,不管誰執政,都能維持和諧。議長邱奕勝表示,現在都是要接受民意的考驗,不是只有對自己交代就好,議會書記長交接典禮擴大舉辦,代表國民黨也在進步當中,同時也要期許自己,未來終究會面對現實、環境改變,但求新求變是目前台灣必須要去面對的問題,盼市府議會也能夠和諧地繼續為桃園人民謀福祉。卸任的前書記長李家興議員感謝議長、國民黨團同仁、民進黨、無黨團結聯盟在議會相互協調合作;他提到,桃園市議會是全國模範,各黨派無論執政時期、在野時期,大家有不同看法時都能夠達成共識,從來沒有為了任何一條法案對衝對撞;此外,今年預算1023.8億,是全國第一個預算通過縣市,要感謝強而有力的領導者邱奕勝議長,讓黨團間互相包容,期許未來新的一年繼續努力。新任書記長徐玉樹表示,未來將扮演隊長角色,團結國民黨議員攜手監督市政,為市民謀福祉,推動桃園建設進步。他也強調,雖然國民黨是在野黨,但是府會應該不分黨派目標一致,讓社會更繁榮安定。致詞最後,他更以「謙卑謙卑再謙卑」勉詞期許未來更加進步,讓市議會黨團邁向新里程碑。


資料來源:http://www.atanews.net/?news=29727
回上一頁

 

回上方