新聞快訊

桃園市垃圾問題待解決 市議員吳宗憲盼盡快完成生質能源中心
 發佈日期:2018-05-15    
桃園市垃圾問題待解決 市議員吳宗憲盼盡快完成生質能源中心
【亞太新聞網/記者范文濱/桃園報導】



桃園市垃圾量趨於飽和,市政府為解決垃圾問題將設立生質能源中心,並以BOT模式進行。市議員吳宗憲在市政總質詢時,針對包含生質能源中心等環保議題詢問,希望市政府聽到地方心聲。

市議員吳宗憲首先問到生質能源中心BOT案進度如何?環保局長沈志修表示,生質能源中心招標到14日截止,到截止日下午5點共有五家廠商投標,待審查通過之後會把資訊公布,並進行評選。

市議員吳宗憲說,投標廠商必須審慎檢查包括之前所有紀錄,因為據他所知有幾家之前有發生爭議事件,這次日勝生子公司日鼎也有投標,該公司過去在台北投標的開發案包括美河市、浮洲合宜住宅就產生許多糾紛。

市議員吳宗憲也感嘆,前幾天到垃圾場視察,發現夏天一到南風吹過來真的是不能住人,所以生質能源中心盡快處理好是當務之急,尤其現在垃圾場幾乎全部在觀音。

環保局長沈志修說,垃圾場都是經過環評後所選的場址,會做最好的污染防治設備設置;桃園垃圾問題也都有計畫規劃,循序漸進在處理,市民可以安心。

中油第三天然氣接收站將落腳桃園觀塘,恐引發生態危機,市議員吳宗憲也說,藻礁至今為止,中油進度如何,地方希望把藻礁保護好來,經濟跟環保之間必須拿捏,縱使會多花一些經費額外設置管線,應該會有變通方式。

環保局長沈志修回應,目前行政院環保署正在進行環境影響評估,中油公司也被嚴格要求執行相關配套措施,在經濟與環保兼籌並顧下推動。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方