新聞快訊

北區體育園區進程牛步 市議員黃景熙盼市府盡速規劃
 發佈日期:2018-05-16    
北區體育園區進程牛步 市議員黃景熙盼市府盡速規劃
【亞太新聞網/記者林鵬程/桃園報導】



桃園市北區體育園區進程牛步,用地從2002年至今未能徵收完成,甚至一度公告解編,雖然市長鄭文燦允諾重新檢討,但徵收的費用高達三十多億元將成市政負擔。市政總質詢市議員黃景熙提出加速完成北區體育園區的建議,並希望市府能盡快納入工作報告。

市議員黃景熙說,在市長工作報告中的體育園區,只有說到楊梅、龍潭、中壢等地,北區體育園區並沒有在其中。縣府時代於2002年編定32筆土地合計大約5.8公頃,做為北區體育園區預定地,但這幾年都沒有動作,還遭到監察院糾正,要求解編,雖然市長鄭文燦已經拒絕,並表示要繼續完成,但希望在下次工作報告就能看到北區體育園區的規劃。

市議員黃景熙也提到,體育局工作報告中表示將建造楊梅體育園區,包括土地徵收及建設需花費50億。他認為,要建設是好事,但要考慮成本,並舉例以桃園北區體育園區來說,經過跟地主協商也同意辦徵收,一半歸還地主,一半政府作為體育園區,而採取這樣的做法的土地徵收成本是「零」。

市長鄭文燦說,桃園北區體育運動設施已開發4處,包括運動中心2座,體育館、田徑場各1座,運動設施遠多於其他地區。縣府時期規劃興建北區體育園區,並承諾徵收土地,多年來一直沒有規劃及徵收,市府進行公設用地檢討,納入公設檢討專案,將採市地重劃方式開發,即將提報內政部,並在土地取得後進行規劃,讓中路地區也有大型體育設施。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方