新聞快訊

地政局遭投訴 市議員黃傅淑香:一年需要出國三次?
 發佈日期:2018-05-25    
地政局遭投訴 市議員黃傅淑香:一年需要出國三次?
【亞太新聞網/記者林鵬程/桃園報導】



桃園市地政局遭投訴指控假日強迫基層員工規劃旅遊,市政總質詢中,市議員黃傅淑香表示,日前各黨團都接到疑似來自地政局員工的投訴信函,內容指出主管時常安排假日爬山或唱歌,活動都交由基層規劃,引發不滿。桃園市長鄭文燦澄清,確定是黑函,市府也有接到投訴,將請相關單位調查。

市議員黃傅淑香指出,日前國民黨及民進黨團都接到疑似地政局員工的投訴信函,內容提到,「只要奉承現任局長就可以一路升官,不管局裡或地政所主管三不五時就安排假日爬山或唱歌,長官一句話,累死跑腿的基層員工,從活動規畫準備到場地、路線勘察、餐廳安排等大小事,長官只出一張嘴,基層員工就忙得團團轉。」

「局長不可能天天去旅遊」,市長鄭文燦對此表示,市府也有接到投訴,已經確定是黑函,內容所陳述的不是事實,投訴者也沒有署名,投訴的目的尚未得知,已請相關單位調查。

市議員黃傅淑香指出,各局處一年出國三次的有六個局處,問市長各局處首長一個年度帶隊出國考察三次是否有必要?市長鄭文燦表示,不能用次數衡量,而是看有沒有必要性,每年出國計畫都會預先經過審查。

市議員黃傅淑香也詢問地政局今年出國計畫及原因。地政局長陳錫禎表示,其中一次是為了解日本地價如何評估,與105年提出的地價稅分離有關;另外兩次分別是配合都發局、工務局以及配合內政部開會而出國。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方