新聞快訊

南勢國小就學人數爆滿 市議員劉仁照:增加鄰近學校吸引力
 發佈日期:2018-05-28    
南勢國小就學人數爆滿 市議員劉仁照:增加鄰近學校吸引力
【亞太新聞網/記者林鵬程/桃園報導】



南勢國小面臨總量管制,今年適逢龍年,有98位設籍南勢國小附近的學童無法就近入學。市議員劉仁照表示,目前南勢國小每個班級數已達到教育部容許最大人數32人,大部分轉介到山豐國小、祥安國小,很多家庭住在南勢重劃區,原本可能過條馬路就到學校,卻被迫劃分到更遠的地方,上下課都必須由家長接送,希望市府設置交通車協助學童上下學。

教育局長高安邦回應,為方便轉介鄰近學校學生就學,在市議員劉仁照協調下,目前已增設每日上午7時的免費公車班次。

市議員劉仁照說,過去交通車時間都不適合學生上下課,現在增加一班7點公車的措施,彌補無法就近入學的遺憾,若未來利用率高,可以考慮專門為學童設置專車。

市議員劉仁照建議,未來南勢國小設籍人數將會一直成長,戶政事務所資料,南勢重劃區新的大樓一直在蓋,學童人數一定會越來越多,可就本身校區再蓋新的教室或讓鄰近學校發展特色班級吸引學童就讀,分散人口壓力;另外,山豐國小同樣是人數持續增加的學校,目前正門在巷弄裡面非常狹小,若要發展可將上下校區翻轉。

教育局長高安邦說,南勢國小因校舍空間飽和,無法增班而辦理總量管制,多數受轉介學校為山豐國小、祥安國小,將進一步經營出學校特色,讓兩校更具吸引力。針對劉議員建議將山豐國小上、下校區翻轉,高局長也表示將正門改至上校區、面對較寬闊區域,是個好方向,將進行評估。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方