新聞快訊

提升足球競爭力 市議員彭俊豪:邀陳昌源、周定洋設籍桃園
 發佈日期:2018-05-28    
提升足球競爭力 市議員彭俊豪:邀陳昌源、周定洋設籍桃園
【亞太新聞網/記者林鵬程/桃園報導】



台灣足球近年歸化數位具有台灣血統的洋將,整體實力上升,也讓足球再度受到關注,其中第一位入籍台灣的足球選手陳昌源於去年亞洲杯資格賽後退休。市政總質詢中,市議員彭俊豪建議, 邀請陳昌源設籍桃園,讓桃園足球更有競爭力。

市議員彭俊豪提到,去年英國籍台裔選手周定洋順利入籍台灣,為我國效力;另一位入籍台灣選手陳昌源,是第一位歸化台灣的外籍選手,具有台灣跟比利時血緣,曾代表比利時參加U19,他的入台也造成一股旋風,第一次參賽有15000人觀看,是過去幾十年來台灣足球前所未有的盛況。

市議員彭俊豪說,陳昌源在國家隊效力數年後於去年退休,但他還想繼續為台灣效力,建議市長鄭文燦邀請陳昌源、周定洋兩位選手設籍桃園,桃園足球近年來發展良好,若有這兩位選手帶動,實力一定會再度上升。

市長鄭文燦說明,針對協助足球選手入籍台灣並設籍桃園,市府表達歡迎,並視其意願,也請議員幫忙協助聯繫,若可以入籍台灣、設籍桃園,不僅可以代表台灣,也能帶動桃園學校足球風氣。

市議員彭俊豪也詢問,青埔足球場已經完成有一段時間卻遲遲未啟用,讓當地住戶困惑,是否有確定的啟用時程?

體育局長夏金興說明,目前該工程已經竣工,目前進行初驗及正驗程序,並連同八德、楊梅、新屋、觀音等4座棒壘球場,申請使用執照,預定今年5月下旬、6月初移交潮音國小代管。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方