新聞快訊

監督觀音休閒設施建設 市議員歐炳辰要求市府提出規劃
 發佈日期:2018-05-29    
監督觀音休閒設施建設 市議員歐炳辰要求市府提出規劃
【亞太新聞網/記者林鵬程/桃園報導】



有鑑於觀音區運動場館不足,桃園市政府去年決定斥資3億興建1500坪的「觀音國民運動中心」。市議員歐炳辰在市政總質詢中表示,國民運動中心興建期程是觀音區目前最重要的議題,也是鄉親期待幾十年的建設,市長鄭文燦早在去年就會勘過,希望市府能提出具體規畫。

體育局長夏金興表示,觀音國民運動中心設置案已於今年5月11日專案報告決議,設置於桃園科技工業園區內,由工務局新工處代辦統包工程及用地變更作業,規劃設計費約2500萬元,體育局也將申請台電公司電協金全額補助工程費3億8000萬元。

觀音區另一個新建休閒場所「新坡多功能場館」於去年10月開工,統包工程中也包含場館活化。市議員歐炳辰指出,新坡多功能場館目前動工當中,完工之後舊有的新坡婦幼館市府也應提出規劃,建議將館內1至4樓活化再利用,避免成為蚊子館。

市長鄭文燦表示,新坡多功能場館將納入新坡婦幼館及圖書館,舊新坡婦幼館將由社會局規劃設置包括親子館等設施,成為社會福利綜合館;舊新坡圖書館由區公所規劃為市民活動中心,責由社會局及區公所先行規劃舊場館,待新坡多功能場館完工後,就可接續舊場館的進場施工。

另外,市議員歐炳辰就交通議題,包括觀音區推動瓶頸道路打通、忠孝路尾端靠近61快速道路路段凹陷、新富路一段665號附近排水溝狹窄等問題要求市府改善。

市議員歐炳辰也提到,玉林路接近觀音工業區路段路面狹窄,觀音工業區廠商出入都以玉林路為主,建議於桃科2期徵收完成前一併拓寬該路段。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方