新聞快訊

市議員牛煦庭問朱前縣長表現 市長鄭文燦:不是只有交白卷
 發佈日期:2019-05-20    
市議員牛煦庭問朱前縣長表現 市長鄭文燦:不是只有交白卷
【亞太新聞網/記者林鵬程/桃園報導】



桃園市長鄭文燦民調居高不下,一度傳出選總統的呼聲。市議員牛煦庭在總質詢邀鄭文燦評論同樣是總統級人選的前桃園縣長朱立倫。鄭文燦表示,「朱縣長八年不是只有交白卷」,市政是累積延續的,「這些我是感謝他」;但他也點出,朱縣府部分建設為求快導致開發不完整,所以其實各有好壞。

市議員牛煦庭指出,桃園是年輕的移民城市,人口來自各地,因此派系、政黨色彩都不強烈,中間選民多、選舉「搖擺」的特質非常明顯。過去四年,鄭文燦除了非常亮眼的70%的滿意度之外,據他自己自掏腰包做的桃園市總統民調,發現「蔡燦配」支持度高過「蔡賴配」。

市議員牛煦庭說,能不能真正有超越藍綠的格局,如果只看桃園議會的府會和諧,「就像是用小學堂考試一樣」。因此他邀鄭文燦評論同為桃園八德人、建中、台大畢業的前桃園縣長朱立倫,兩人都當過桃園地方首長,也都是國家領導人等級人選。他也問,現在桃園有哪些建設是繼承朱立倫的努力?哪些地方可以向他學習?

市長鄭文燦表示,「朱縣長八年不是只有交白卷」,市政是累積延續的,捷運路網規劃、河川整治工程等都是在朱任內開始,下水道系統也在那時發包。不過他接著說,後來發生了問題導致後續「卡卡的」。

市長鄭文燦也提到,朱縣府時代蓋了展演中心、青埔國際棒球場,「這些我是感謝他」,不過當時想要一年內完工,所以兩座建築都沒有大型的地下停車場,青埔棒球場也沒進行整體開發,當時是為了求快,所以每位縣長,其實都有好有壞。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方