你的瀏覽器沒有支援Script功能, 部份功能可能無法顯示, 桃園縣議會全球資訊網

 Home Icon > 新聞與活動 > 議會動態
選單標題圖
友善列印     大小 : 分享至 Facebook Plurk Twitter
大崙國中第12屆畢業校友到桃園縣議會參訪
 發佈日期:2014-09-25
大崙國中第12屆畢業校友到桃園縣議會參訪

中壢市大崙國中第12屆畢業校友20餘人今(25)日上午到桃園縣議會參訪,同是大崙國中畢業的邱奕勝議長面對學長姐來訪特別高興,他強調,桃園縣目前總人口207萬人,預算突破700億元,舉債未增且還債100多億元,財務結構完善,福利和建設一樣不少,且年底升格直轄市後,雖名為第6都,但桃園絕不會是第6名;綜觀過去五年來的成績,他可以很驕傲的說,議會和縣府真的有在做事,希望大崙國中的學長姐們也能以他為榮。

 

中壢市大崙國中第12屆畢業校友20餘人今(25)日上午在會長古隆善的陪同下,抵達桃園縣議會拜會,同為校友的邱奕勝議長親自接待。

 

邱議長表示,議會定期大會將於10月8日閉幕,縣議會就將走入歷史,年底就是桃園市議會了,以後市議員的服務領域和權限也將面臨新的變化,那就是直接和效率的提升。

 

邱議長說,桃園年底不只升格而已,在建設和福利上也都會向上提升,尤其是老人福利部分,除了三節敬老金持續發放、老人活動假牙免費裝置外,未來在財政允許的情況下,也會考慮65歲以上老人健保費由升格後的市政府來負擔。邱議長說,桃園年底將成為第6都,但桃園絕不會只是第6 名,老人福利一項桃園即居全國前三名。

 

邱議長說,他進議會17年來,桃園預算今年是最高峰的一年,總預算突破700億元,如加上鄉鎮市預算超過900億元,而在福利和建設都向上提升的狀況下,桃園不但舉債沒有增加,且償還了一百多億元的債務,總的來說,他可以很驕傲的跟大家報告,過去五年來的總成績,證實議會和縣府確實有在做事。

 

邱議長也舉高鐵橋下道路為例,說明地方建設的規劃要有遠見,高鐵橋下兩側的各30米道路的開闢並延伸到新竹,造就了高鐵特區,他相信高鐵特區一定會是桃園未來的信義區,加上航空城連結,未來大崙地區的變化會更大;尤其是老溪溪綠帶長廊將延續到高鐵站,加上捷運和體育園區等,不論是中壢還是桃園,未來後勁無窮,值得大家期待。#20140925

相關照片
標題 : 邱議長頒贈議會會旗給古隆善會長
標題 : 邱議長接待大崙國中12屆畢業校友
標題 : 邱議長接待大崙國中12屆畢業校友1
標題 : 議長室合影留念
標題 : 議長室合影留念1
標題 : 議長室合影留念2
標題 : 議長室合影留念3
標題 : 議長室合影留念4
 
回上一頁