議會動態

桃園市議長邱奕勝前往警察局、消防局慰勞辦理春安工作警消同仁
 發佈日期:2021-02-03
桃園市議長邱奕勝前往警察局、消防局慰勞辦理春安工作警消同仁*
110年桃園市加強重要節日(春節)安全維護工作春安慰勞活動,於3日分別於桃園市政府消防局及警察局舉行,疫情當前,為避免群聚風險,也不增加警消同仁的負擔,桃園市議會議長邱奕勝前往消防局,以及藉著警察局2月份第1週週報會議場合,代表全體議員前往致贈慰勞金及致意,感謝警消人員為了維護社會治安、保障市民生命財產安全所做的努力。
 
邱議長一行人於下午先後抵達消防局及警察局,議長致詞時表示,過去一年來疫情籠罩全球及台灣,桃園身為國門之都,肩負國境第一線吃重且辛苦的防疫任務,警消同仁不僅要負擔日常的勤務,更要負責防疫案件的工作,雖然繁重但警消同仁都能不負市民所託完成任務,感謝每一位警消同仁在崗位上的努力,有他們的付出,市民朋友才能安心過生活,也期待疫情儘速落幕,恢復正常生活。
 
消防局局長謝呂泉提到,桃園市消防局的工作狀況及績效相較於去年度有顯著的進步,不論是火災發生或因火災死亡的人數都是降低,在六都中也是表現最好的,顯示消防工作執行的非常確實;去年新冠肺炎疫情爆發之後,消防局截至今日後送人數達279趟,後送人數達603人,其中153人為確診病患,在防疫案件工作上投入許多人力,同仁們即使辛苦也要完成任務;謝局長感謝邱議長抽空前來慰勞消防同仁,對於提振士氣相信絕對有正面的幫助。
邱議長一行人隨後轉往警察局,警察局局長陳國進首先感謝邱議長春安工作的前夕到警察局來慰勞警察同仁,並提到議長一直以來對警察工作都非常支持,警察局全體同仁也將全力以赴,投入治安、交通以及服務民眾的工作,即將到來的春節期間,讓市民朋友都能安心過好年。
 
邱議長表示,桃園人口數已突破226萬,人口成長率全國第一,警察與消防工作量也更為繁重,不論是治安工作還是消防工作也都持續在進步;近幾年桃園市議會對於警、消工作相關預算都全力支持,希望有了預算的支應,人力方面可以更為充實,設備方面也能夠更加完善並即時更新,讓同仁在從事勤務能夠毫無後顧之憂,也能保護第一線的同仁出任務時的安全。
 
緊接著是農曆春節期間的安全維護工作,感謝同仁們犧牲假期、堅守崗位,代表桃園市議會對於警消同仁表達謝意與敬意,並預祝新年快樂、平安健康,最後希望市民朋友們能多多支持與配合警消工作,共同打造美好的生活環境。
相關照片
標題 : 邱議長與消防局同仁合影
標題 : 邱議長與警察同仁合影
標題 : 邱議長致詞1
標題 : 邱議長慰勞消防局
 
回上一頁

 

回上方