新聞快訊

桃園老城區人潮少商業發展遲緩 市議員簡智翔建議加強基礎建設
 發佈日期:2020-09-25    
桃園老城區人潮少商業發展遲緩 市議員簡智翔建議加強基礎建設
【亞太新聞網/記者范文濱/桃園報導】



桃園老城區活化再造,由於老城區都在桃園市中心中正路一帶,老舊房舍多,住宅多,但是人潮少進,如何規劃老城區增加人潮,市議員簡智翔提出,人要多先要人行道好走好逛街,再就是好停車,有了停車位人潮才會來,在公共設施上面要先完善,才能夠進行後續的整個市區改造,這些不做好沒有用,因此建議在未來活化老城區時,要一併成立「都市更新中心」。

簡智翔議員指出,桃園舊市區從火車站到大廟總是覺得缺少些什麼,留不住人,相對的來看桃園舊城區要想讓文化商業發展更好,應該先從行路交通便捷著手,因為桃園舊市區公共設施不多,巷道狹窄,也沒有好的停車位,安全舒適的人行道是城市進步的象徵,是不是市府能夠在提高容積率方面配合,讓地方民眾願意配合政府的都市更新開發計畫,建議打破獎勵容積率天花板的限制,用捐公益設施的方式換容積率,市府才能更好做,都更的速度才會更快。

維護老人健康要從增加老人的肌力著手,老人家多半蛋白質攝取量少,因此容易老化,肌肉訓練增強是很重要的步驟,現在有一個案例,一位60多歲的老人有很強壯的肌肉力,顯示老人運動相對重要,但是怎麼樣提升肌力,可以在活動中心、公園等地區,培養種子教練來訓練老人適當的運動量及方法,也可以提升全民的運動活動慾望,增加社會健康的因子。培養運動種子教師甚至在社區也可以。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方